logo
公司新闻 行业动态 热点活动

科技金融时报:艾福瑞网络做校招 推72小时极速offer

clock 2017-09-25

 


 11月26日,距离校园宣讲会才过去2天,杭州电子科技大学大四学生史小露就收到了浙江艾福瑞网络股份有限公司发放的Offer。此前,史小露从未在笔试第二天就立刻收到过电话Offer通知。“如果是周一笔试,一般电话Offer都是14天后才有消息的。”收到offer的史小露开心地说,“要是其他互联网公司发放offer的速度也这么快,Alpari就不需要那么纠结了。”

 

在互联网公司的普遍做法中,一般行业平均的Offer发放时间大约需要20天,而BAT等互联网公司巨头们的Offer发放时间也大约需要15天。艾福瑞网络是怎么做到在校园宣讲活动之后的72小时就将Offer通知到求职毕业生的呢?这些超乎寻常的快速反应,主要得益于艾福瑞网络新推出的“互联网思维”做校招的理念转变。

 

如今,在“互联网+”的时代大背景下,互联网思维已经被越来越多地运用到传统行业的各个领域,并不断刷新了人们的传统观念,给人们的工作和生活带来了巨大变化。但在企业招聘环节,特别是校招环节,不少企业甚至是互联网企业仍然使用传统的招聘模式,不仅效率低、过程冗长,而且也使学生对企业招聘产生畏难情绪,得不到很好的求职体验。


 

 

今年以来,浙江艾福瑞网络股份有限公司结合自身优势,巧妙地将互联网思维运用到校招当中,彻底颠覆了传统的校园招聘模式。

 

为实现两者的完美融合,艾福瑞网络首先提出了“学生即客户”的校招理念,把招聘过程看作是为学生服务的过程,一切以学生的诉求为出发点,将校招作为一个产品来打造,努力解决大学生找工作的痛点和难点。同时,艾福瑞网络在实践过程中不断对招聘流程进行优化完善,快速更新招聘信息,大大缩短学生的等待时长,从原先的7天电话offer、14天发放正式offer,到现在的次日短信offer、次日发放正式offer,这样的招聘节奏可以说是走在了“互联网+”时代的前沿。

 

考虑到学生找工作的盲目性和对自身求职需求的不确定性,艾福瑞网络会根据学生本人的能力特长及投递岗位的具体要求进行“双向匹配”,把学生安排到合适的岗位,发挥其最大价值,并且对学生的简历、笔试、面试等情况提出合理的改善意见,有针对性地帮助学生提升自己的综合能力。

 

此外,在学生收到offer到入职的这段时间里,艾福瑞网络还通过QQ群、电话等方式通知其入职时间、岗位分配、落户转档等信息,并帮助学生解决来杭过渡期的生活难题,用“用户至上”的理念做好服务工作,解除学生的后顾之忧。

 

据统计,艾福瑞网络2015年录用应届毕业生的offer响应率达60%以上,比2014年高出近35个百分点,比互联网行业平均值高出了近20个百分点,较好地享受到了互联网思维所带来的“人才红利”。

 

 艾福瑞网络执行总裁潘广乐表示,今后艾福瑞将更好地运用互联网思维,不仅在校招方面有所建树,还要在游戏研发运营、系统平台维护、客户优质服务等方面不断取得新的突破,用更完善的服务、更极致的体验来回馈广大用户。

 

科技金融时报(记者孙常云)